블로그 보관함

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Pinterest Gallery

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.

Like us

Recent Posts

Most Popular

역류성 식도염 잡는 사과식초


위염과 역류성 식도염 등 소화기 염증 질환을 잡으려면 과일 식초, 사과 식초를 먹는것이 좋다고 합니다. 


★ 사과식초 효능 

▷ 풋사과는 일반 사과보다 폴리페놀 성분이 약 10배 높고, 애플페논 성분은 체내 흡수율이 일반 폴리페놀보다 높아 항균, 항염 작용 등 각종 질병 예방에 도움이 된다고 합니다. 

▷ 사과를 식초로 만들어 먹으면 퀘르세틴이나 펙틴의 영양성분이 파괴되지 않도록 돕고 소화흡수율을 높이는데 도움이 된다고 합니다. 


★ 사과 식초 만드는 법 

1. 뜨거운 물로 식초를 담을 유리병을 소독한다.
2. 사과는 식초를 이용해 깨끗이 씻어준다.
3. 씻은 사과를 껍질재 여러조각을 내준다.
4. 유리병의 약 80% 정도까지 사과를 담는다.
5. 설탕과 누룩은 사과 양의 약 10% 정도 넣는다.
6. 레몬 3~4개를 얇게 썰어 넣어준다.
7. 병의 입구를 공기가 잘 통하도록 면포 등으로 덮어준다.
8. 2~3일이 지난뒤에는 하루에 두 번씩 공기가 잘 통하도록 흔들거나 저어준다. 

★ 사과식초는 꿀과 함께 섭취하면 위벽을 보호해줘 식초효과를 증대시킨다. 

★ 사과 식초 만능소스 만드는 법
위 건강 맞춤 사과 식초 활용법 사과식초 만능소스 입니다. 

1. 양파와 마늘을 잘게 다져 각각 2큰 술, 2분의 1큰 술을 준비한다.
2. 다진 재료에 간장 한 숟가락 사과 식초를 두 숟가락, 꿀 한 숟가락을 넣어준다.
3. 고기에 찍어 먹거나 다양한 요리에 활용 한다. 

★ 사과 식초 섭취시 주의사항 

▷ 사과식초는 맥주컵 한잔 정도인 200cc 정도의 물에 식초 한 숟가락 정도를 희석해 섭취한다. 

▷ 하루에 소주잔으로 3잔 이상 넘기지 않는것이 좋다. 

▷ 40대 이상의 연령대에 흔한 저산성 위염은 사과 식초가 도움이 될 수 있지만 위산이 많이 분비되고 산도가 높은 20~30대 과산성 위염환자의 경우식초의 섭취를 제안할 필요가 있으니 전문의와 상담후 섭취한다.