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양파껍질 막 버리면 안되는 이유


-양파 겉 껍질도 먹자!-

양파의 쿼르서틴 성분은 겉 껍질에 가장많이(속보다 무려 10배가량) 함유돼 있고 안으로 갈수록 함량이 작아집니다.

때문에 양파의 효능을 높이려면 반드시 겉에 껍질을 섭취하는것이 좋습니다. 양파껍질차 효능 퀘르세틴 성분이 들어있는 양파껍질효과

양파껍질차 효능은 혈압을 조절하고 당뇨를 치료하는 등 여러가지가 있습니다. 양파껍질에는 퀘르세틴 성분이 많은데 혈관벽의 손상을 막아주어 혈관을 튼튼하게 해주기 때문입니다.

양파껍질차효능에 어떤 것이 있는지 살펴보겠습니다.

숙취해소
양파껍질차 효능은 숙취해소에 좋습니다. 양파껍질에는 글루타치온 성분이 풍부해서
간장을 해독시켜 보호하는 효능이 있습니다. 양파껍질효과도 해독작용을 좋게하여 음주전후에 양파를 섭취하면 숙취해소에 좋습니다

치매예방
이번에 소개드릴 양파껍질차 효능은 치매를 예방하고 치료하는 것입니다. 양파껍질 효과로 기억력이 좋아지고 신경전달 물질이 많아져서 뇌의 활성산소와 노화를 막아줍니다. 따라서 치매 예방에도 효과가 있습니다.

심혈관질환 예방
양파껍질차 효능 중에 뛰어난 것이 심혈관질환을 치료하는 효능입니다. 양파를 꾸준히 섭취하면 보통의 심장약에 비해서 심장이나

혈관에 대한 효과가 더 뛰어나다고 합니다. 양파즙이나 삶은 양파등은 하루에 한컵씩 마시면 순환기계통의 질환이 감소됩니다.

항암효과
양파껍질차 효능은 항암효과도 나타냅니다. 양파추출물 연구에서 암세포 증식이 억제되고 일부에서는 암세포가 파괴되는 것으로 나타났습니다. 양파껍질에 고농도의 유황화합물이 암을 예방하는데 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.

당뇨치료
다음으로 알려드릴 양파껍질차 효능은 당뇨를 치료하는 효능입니다. 양파에는 인슐린 분비를 촉진시키고, 또한 인슐린 기능을 하는 성분에 있어서 당뇨의 예방과 치료에 큰 효과가 있습니다. 당뇨로 인한 합병증을 막는데도 양파의 효능은 뛰어납니다


불면증 개선
양파껍질차 효능은 안질환이나 코등의 질환은 효과적으로 치유시킵니다. 또한 산소를 충분히 공급해서 뇌의 활동을 도와주기도 합니다. 따라서 양파껍질을 섭취하면 불면증, 신경쇠약, 현기증을 치료하는데 도움이 됩니다

[양파 껍질차 끓이는 방법은]

1. 양파 바깥 부분에 보이는 황토색 껍질을 물에 깨끗이 씻어서 건조시킵니다.

- 양파 흰 부분이 섞이면 양파냄세가 나기 때문에 주의하셔야 합니다.

2. 물 : 2.5L, 양파껍질 : 50g을 넣고 끊여 줍니다.

양파 2~3개에서 4~5개 정도 껍질을 넣어주변 충분 합니다.

3. 강하게 불로 끓여주고 나서 약한불로 3분정도 끓여 줍니다.

3분정도 끓고나면 오렌지색 액체로 우려지도록 끓여주셔야 합니다. 시간의 여유가 있을 시에는 15분정도 약한불에 끓이는 것이 좋습니다. 오래 끓어드실수록 몸에 좋지만 쓰면 드시기 힘듭니다.

4. 차를 마시듯이 식후에 마시면 좋습니다.

향기가 풍기지만 기본적으로는 냄새, 맛도 느끼지 못하는 양파 껍질차가 만들어집니다.



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