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대장에 좋은 음식과 나쁜 음식


●대장에 좋은 음식

1. 고구마
항암물질 강글리오사이드 함유 되어 꾸준히 섭취하면 암발병률도 낮추는 효과 비타민c 소화돕고 신체기관이 건강하게 작동되도록 한다.

2. 양배추
셀레눔 성분, 베타카로틴함유 암억제 노화예방효과 날것으로 섭취하는 것이 좋고 샐러드나 익혀서 먹는다.

3. 사과
폴리페놀이 풍부 항암효과. 식이섬유 다량 함유되어 소화돕는효과 변비예방.

4. 마늘
항암식품. 셀레늄 항암물질 다량 함유. 대장뿐 아니라 각종 암의 발병을 예방. 면역력을 높여 튼튼한 몸을 만드는 효과

5. 토마토
라이코펜과 베타카로틴 항산화물질 비타민과 무기질, 열을 가하거나 기름에 볶아먹는 것이 체내흡수율 높인다

녹황색채소 뿌리채소 : 다량의 미네랄 섬유질 대장암예방및 장내유해세균번식막는다.

주의 : 기름에 굽거나 튀긴음식. 탄음식 . 야채 과일등 섬유질 부족



●대장에 나쁜 음식 best3

(1) 자주 마시는 술
술은 다른 영양분들을 파괴시킬 수 있고 엽산 부족이 일어나게 합니다. 엽산은 사람에게 중요한 물질로써 세포의유전자를 강화 합니다. 따라서 술을 많이 마시게 되면 엽산의 부족으로 대장암의 원인을 제공합니다.

(2) 인스턴트 식품
대장암에 나쁜 음식으로 가장 많이 먹는것이 바로 인스턴트음식입니다. 스피드를 중요시 여기는 한국사회에서 시간부족 때문에

빠르고 배불리 먹을 수 있는 인스턴트 음식을 찾으시는 분들이 점점 늘어 가고 있는데요. 인스턴트는 화학물질이 가득하고 고 칼로리 음식으로서 주의해야합니다. 대장암을 피하기 위해 꼭 피해야 하는 음식 중 하나입니다.

(3)기름에 튀긴 음식
기름에 튀기는 음식은 콜레스테롤이 높은 것으로 유명하죠? 콜레스테롤은 우리 대장의 활동을 둔화시키고 길을 좁게하여

대장의 찌꺼기를 발생시켜 대장암의 원인을 만들기 때문에 모든 종류의 튀김은 되도록 멀리 하시는게 좋습니다.

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