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암을 유발하는 잘못된 생활습관


★암을 유발하는 잘못된 생활습관★

1.훈제 음식을 자주 먹는 습관
훈제로 된 음식중에는 아질산나트륨 함량이 비교적 많이 함유되어 있는데요. 인체내에서 아민류 화합물 작용으로 강력한 암물질인 니트로소아민을 생성시킵니다.

때문에 음식을 조리시에는 비티만c의 손상을 줄이기 위애서는 가능하면 신선한 음식으로 빨리 섭취하는것이 좋으며 조리방법은 찌거나 삶은 방법을 택하는것이 좋습니다.

2.바베큐와 기름에 튀긴 음식을 즐겨먹는 습관
매주 1회이상 감자튀김, 치킨,등 기름에 튀긴 음식을 먹은 사람든 전립선압에 걸릴 위험이 일반인보다 37% 높다고 합니다.

또한 생선이나 육류를 400℃ 이상의 고온에서 굽게 되면 함유되어 있는 단백질, 아모노산들이 분해되여 암을 유발하는 물질을 생성시킬수 있는데요. 특히 고기를 구웠을때 새까맣게 탄 부분은 먹지 않는것이 좋습니다.

3.식사시 육류를 많이 섭취하고 야채를 적게 섭취하는 습관
과일과 야채를 많이 먹게 되면 인후암, 후두암, 식도암 등 각종 암의 발병율을 줄일수 있다고 합니다. 매일 적어도 400g의 각기 다른종류의 야채와 과일을 섭취하는것이 좋습니다.

매주 육류의 섭취량은 500g 미만이여야 하는데요, 그 이상 섭취하게 되면 이장암, 유방암 등 발병율을 증가시킬수 있습니다. 가공된 육류 예를 들면 소세지, 햄 등 음식은 가능하면 적게 먹는것이 좋겠습니다.

4.과도한 자외선노출
집안의 가구들을 보면 햇빛을 잘 받은 곳은 가구의 노화속도도 빨라지게 됩니다. 같은 의미로 사람의 피부도 똑같다고 말할수 있는데요.


한 연구결과에서 어린시절 만약 과도한 자외선에 노출되었다면 피부의 노화를 증가시키고, 성인된후 얼굴에 주근깨를 증가시키며, 심지어는 암유발확율이 높아진다고 합니다.

5.환기를 하지 않는 습관
실내 오염을 너무 얕잡아 봐서는 절대 안됩니다. 환기를 자주 시키는것에 주의를 해야 하는데요.특히 화장실은 더욱 자주 환기를 시켜주어야 합니다.

6.견과를 먹지 않는 습관
매일 견과를 섭취하게 되면 인체 건강에 유익한 셀렌 원소를 제공해 주는데,이는 말기 전립선암 발병율을 48% 줄여주어 견과를 섭취하지않는것과 일정한 연관이 있다고 합니다.

7.곰팡이가 낀 음식
땅콩, 대두, 쌀, 밀가루등은 곰팡이가 난후 황곡공팡이가 생기게 되는데요. 이 곰팡이는 일종 강력한 암유발물질로 사람이 섭취하게 되면 간암, 위암 등  암을 유발할수 있습니다.

이외에도 곰팡이가 난 음식중 잡색 누룩곰팡이,적갈색 누룩곰팡이 등이 있는데요. 이러한 곰팡이들은 암을 유발하는데 강한 작용을 합니다. 때문에 곰팡이가 낀 음식은 먹지 않는것이 좋습니다.

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