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암을 극복한 사람들의 공통점


1. 암을 정복한 사람들은 자신들의 치료를 오직 의사에게만 의존하지 않았다는 사실에 대하여 눈여겨 볼 필요가 있으며, 이는 아주 중요한 일이다.

또한 다른  선택에 대하여 이해하려는 적극적인 태도를 갖었다는 것이다.

2. 암을 극복한 사람들은 운동의 중요성과 식생활을 개선했다. 

이들은 운동의 중요성을 알고 실천함과 동시에 과거의 식생활을 완전히 개선 하여 산성식품을 과감히 끊고, 알칼리 식품으로 대체하여 강력한 면역력 증진에 힘을 기울였다.

3. 삶의 방식을 과감히 바꾸었다는 것이다.
항상 밝은 마음, 밝은 생각. 많이 웃고, 세상을 아름답게 보았다.

4. 감정을 극복하고 용서와 사랑으로 너그러운 생활을 하였다. 마음이 너그러워 지면 위로와 평안을 얻을 수 있다.

5. 면역요법을 적극적으로 활용하였다.
면역요법은 환자 자신의 면역체계를 자극하여 암을 공격하는 것이다. 즉, 인체의 자연방어 능력이 마치 박테리아 같은 세균을 공격하여 죽이 듯이 암세포를 잡아 먹는 것이다. 

면역기능을 암 치료에 응용한다는 것은 정확히 말하면 강력한 면역체계로 하여금 암조직을 적으로 인식하여 면역세포가 암세포 보다 강하여 공격하도록 하는 것이다.


- 암이 좋아하는 식품을 금하라 -

노벨상 수상자이신 아이라시의 암발생 이론학설에 의하면
암 세포는 모든 사람에게 있으며 산성식품으로 인한 산성노폐물이 쌓여 유전자가 변이를 일으켜 생긴다고 하며, 특히 면역력이 약한 사람에게서 발생을 잘 한다고 한다.

암환자는 대부분 편식이 심하며, 설탕, 백미, 육식, 가공식품, 술, 담배, 약물등을 과용하는 사람이 많다.

동물성 식품이나 고칼로리 영양식은 암세포 성장을 오히려 촉진하게 만드는 결과가 되므로 암환자인 경우 금기식의 관심을 갖는 것이 반드시 필요하다. 대체의학에서는 해로운 음식과 이로운 음식에 대하여 매우 중요시하고 있다.

- 암을 이기는 금기식 -

1. 인공식품이나 인스탄트 식품
(여기에는 발암 물질인 방부제, 색소, 발색제 등의 첨가물과 흰설탕이 많이 들어 있다.
예 -라면, 빵, 과자, 청량음료, 햄, 소세지, 통조림, 마요네즈, 쵸코? 등 )

2. 동물성기름 -혈액순환과 산소공급, 영양공급을 방해한다.
예- 돼지, 소, 닭, 개..등 (장어, 잉어는 과민성 식품)

3. 조미료, 맛소금, (구운 소금, 죽염으로 대용)

4. 자극성 음식, 맵고, 짜고, 뜨겁고, 찬 음식

5. 각종 튀김 류
6. 식용유(올리브, 참기름, 들기름으로 대용)

7. 절이거나 탄 음식

8. 오백식품 (백미, 흰설탕, 조미료, 밀가루, 소금)

9. 육회, 생선회 (붉은 색)

10. 산성식품 - 사람의 몸은 약알칼리로 구성되어 있다.
(예: 백미, 밀가루음식, 메밀, 빵, 완두, 땅콩, 버터, 치즈,
달걀노른자, 닭고기, 뱀장어, 돼지고기, 소고기, 장어, 새우,
잉어, 도미, 오징어등과 육류, 날짐승고기 모두)

상기와 같은 금기식이 있으나 체력이 약하거나 항암치료나
방사선치료 중인 사람은 너무 구애 받지 말고 먹어야 한다.

- 암에 좋은 알칼리성 식품 -
보리밥, 현미밥, 감자, 팥, 푸른 콩, 옥수수, 미역, 다시마,
시금치, 당근, 호박. 달걀흰자, 오이, 가지, 부추, 양파, 양배추, 무, 감자, 무청, 상추, 쑥갓, 송이버섯, 토란, 팥, 죽순, 수박, 토마토, 포도, 건포도, 딸기, 사과, 바나나(완전히 익은 것),
감, 배, 녹차, 우유, 커피, 홍차

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